Памятки для молодого специалиста по охране труда

Алгоритм выдачи и учета СИЗ

1. Составить перечень СИЗ, необходимых для разных должностей и профессий, а также их количество и срок использования.

2. Составить локальные нормы обеспечения СИЗ, которые необходимо утвердить у руководителя организации.

3. Взять в структурных подразделениях организации заявки на СИЗ, которые составляются ежегодно на основании локальных норм, с указанием размеров (ростов) СИЗ, а также с указанием пола пользователя (для СИЗ). Занести эти же сведения в карточки личного учета выдачи СИЗ.

4. Найти поставщика (поставщиков) СИЗ, заключить договор (договоры), заплатить и получить СИЗ. При получении организовать осмотр полученных изделий на предмет соответствия договору на поставку.

5. Организовать хранение СИЗ на складе в условиях, указанных в документации производителя.

6. Выдавать СИЗ согласно локальным нормам, занося сведения о выданных СИЗ в карточки личного учета выдачи СИЗ, и, при необходимости, организовать обучение пользованию сложными СИЗ.

7. Организовать стирку спецодежды и уход за СИЗ согласно документации производителей.

8. Службе охраны труда периодически обследовать рабочие места с целью выяснения, используются ли СИЗ, правильно ли их применяют, заменяются ли вовремя, вовремя ли стираются, ремонтируются, правильно ли заменяются сменные элементы СИЗОД и т. д.

9. Если используются СИЗ, требующие технического обслуживания, организуется соответствующая служба. Организуется контроль за ее работой.

Алгоритм составления графика периодических медосмотров

1. Составить списки контингентов работников, подлежащих предварительным и периодическим медосмотрам (Приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н).

2. На основании списков контингентов составить поименные списки, в которых указать вредные (опасные) производственные факторы, а также виды работы в соответствии с Перечнем факторов и Перечнем работ (приложения 1 и 2 к Приказу Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н) с указанием периодичности осмотров.

3. Внести в поименные списки даты последнего медосмотра и следующего медосмотра.

4. Найти лечебно-профилактическое учреждение, отвечающее требованиям, изложенным в Приказе № 302, заключить с ним договор на проведение предварительных и периодических осмотров. В договоре разделить предварительные и периодические осмотры. Периодические осмотры оплачивать, исходя из численности контингента, подлежащего осмотру. Предварительные осмотры оплачивать по факту их проведения (вы ведь не знаете заранее, сколько человек будет принято на работу с вредными условиями труда). Именно в договоре указывается график проведения периодических осмотров. Поскольку договор подписывает руководитель, специального графика утверждать не надо. Однако на основании графика в договоре необходимо информировать руководителей подразделений, когда их сотрудники должны идти на осмотр.

5. Организовать доставку (при необходимости) работников на периодический медицинский осмотр и проследить, чтобы все его прошли.

6. По результатам периодического осмотра (заключительный акт периодического осмотра) разработать и реализовать мероприятия по трудоустройству лиц, у которых обнаружены противопоказания, кого-то направить (в содружестве с лечебно-профилактическим учреждением) на лечение, реабилитацию и т. д.

7. Оплатить работу лечебно-профилактического учреждения только после того, как убедитесь, что все процедуры, указанные в Приказе № 302н, выполнены.


Материал взят из информационно-правовой системы «Настольный справочник специалиста по охране труда»




Возврат к списку